Январь 2012

Астрономами впервые были обнаружены планетарные кольца вне Солнечной системы

В Америке, на ежегодном собрании астрофизического общества в городе Остин, штат Техас (США), учёные из Университета Рочестера сообщили, о том, что ими впервые было обнаружен коричневый карлик или газовый гигант, который имеет свою систему колец. Это первый объект с кольцами найденный за пределами Солнечной системы.

В системах из двух звезд найдены две экзопланеты.

Начало 2012 года ознаменовалось астрономическими открытиями. Было сообщено об открытии трех рекордно малых планет, которые меньше Земли, а размер одной из них сопоставим с Марсом, и тут же сообщается об открытии двух экзопланет, которые, что примечательно, вращаются в системе из двух звезд. Об открытие сообщили на  собрании Американского астрономического общества в городе Остин (Техас, США).

На пути к Марсу, космический аппарат с марсоходом Curiosity, успешно совершил главный маневр.

Согласно размещённому на официальном сайте NASA сообщению,  аппарат с марсоходом Curiosity («Любопытство») на борту, успешно  успешно главный маневр на пути к красной планете. В результате трёх часового маневра, состоявшего из серии включений разных двигателей на борту космического аппарата, специалисты по миссии откорректировали траекторию движения аппарата к его конечной цели. Следующий запланированный  маневр состоится 26 марта этого года. По мнению учёных, после этого этого манёвра у них будет как минимум четыре возможности еще более точно откорректировать траекторию движение космического аппарата до момента его прибытия на Марс в августе 2012 года.

Поиск
Ссылки:
Статистика