Март 2012

Космический аппарат Dragon в апреле отправится к МКС.

Старт первого частного космического корабля Dragon («Дракон») к МКС намечен на 30 апреля 2012 года. Стоит отметить, что ранее старт был запланирован на 7 февраля  2012 года, однако запуск аппарата пришлось отложить, поскольку специалистам компании понадобилось дополнительное время для «испытания аппарата и его программного обеспечения».

Марсианский смерч сфотографировал космический аппарат Mars Reconnaissance Orbiter.

При помощи установленной на орбитальном космическом аппарате Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), камеры высокого разрешения HiRISE, астрономы сфотографировала марсианский смерч. На Красной планете, как в принципе и на Земле, силу ветрам дает Солнцу, посему на поверхности планеты можно наблюдать мощные пылевые бури и даже смерчи. На представленном выше снимке перед нами предстает во всей красе марсианский смерч над равниной Амазония (Amazonis Planitia). Диаметр колонны пыли составляет около 30 метров, при высоте около 800 метров. Снимок был выполнен MRO16 февраля 2012 года.

Новый инфракрасный атлас всего неба выпустило NASA.

NASA выпустило инфракрасный атлас всего неба, собранный по данным космического телескопа WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer). В новый атлас вошли более полмиллиарда звезд, галактик и других объектов.

Шаровое скопление M9 сфотографировал космический телескоп «Хаббл».

Шаровое скопление M9 (NGC 6333) находится на расстоянии около 25 тысяч световых лет от Земли  в созвездии Змееносца. M9 является одним из самых близких к центру нашей галактики Млечный путь шаровых скоплений, и находится на расстоянии всего  5500 световых лет от него.

Поиск
Ссылки:
Статистика